Recette facile de madeleines
J’ai tout essayé : les recettes de Marmiton, celle que l’on trouve sur l’emballage du moule en silicone pour madeleines, rien à faire, je suis restée sur ma faim !
Marco étant très déçu de s’investir autant pour des madeleines médiocres, j’ai tenté de faire des madeleines avec la recette du gâteau au yaourt. En fait, le gâteau au yaourt, je l’utilise à toutes les sauces : pour les goûters d’anniversaire, pour les recettes sucrées ou salées et maintenant, pour les madeleines. Comme quoi, c’est une recette qui marche à tous les coups !
Ai-je besoin de vous rappeler la recette du gâteau au yaourt ? 1 pot de yaourt, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 1/2 pot d’huile, 1/2 pot de lait, 1 sachet de levure et assaisonnements divers. Nous on a fait des madeleines au citron avec le zeste, au chocolat avec du Nutella et aux amandes avec de l’extrait d’amande amère Alsa. Attention, la cuisson est très rapide : comptez 10 minutes environ, pas plus !
Vous remarquerez au passage que la tasse de thé n’est pas resté blanche très longtemps … Je ne peux pas m’en empêcher ! C’est grave, docteur ?
Simplissime en effet !!!
Le truc pour obtenir la bosse des madeleines, c’est de mettre le moule rempli de pâte au frigo et ensuite de l’enfourner directo, c’est le choc thermique qui donne la bosse du dessus, j’ai toujours réussi les madeleines et ma recette vient du blog de Scally « c’est moi qui l’ai fait ».
Bisous
ah, j’ignorais totalement ! merci du tuyau, je vais essayer ça au plus vite 😉
Le gâteau au yaourt est également une institution chez moi!
Sauf que je l’ai allégé au max… C’est deux yaourts que je met dedans et en guise de gras, une grosse C à S de crème d’amandes!
ah bah je n’aurais jamais pensé faire des madeleines avec la recette du gateau au yaourt…
merci du tuyau…
j’adore la tasse 😉
j’avais prévu de faire des cannelés ce week-end pour le dessert d’un repas entre amis prévu samedi.. avec mon super moule en provenance de Nice. Mais là j’ai comme une envie, si je tentai les madeleines?
En même temps n’en ayant jamais fait je vais peut être commencer par les tester en petit comité et m’assurer de faire un bon dessert pour les invités que je ne connais pas encore?!
c’est pas grave, c’est très joli!! Moi, les madeleine, j’ai ma recette et ça fonctionne mais oui, t’as raison, attention à la cuisson ^^
Et voilà …. j’ai faim !!
Ca me rappelle des souvenirs d’enfance, ma grand-mère m’en faisait.
Bon c’est décidé je sait ce que je vais faire ce WE.
Merci Sounie & Bon WE.
Tu reprends quand ?
Bisous
j’ai suivi la recette de Pascale Weeks et c’était plutôt réussi mais j’aimerais essayer autre chose que nature la prochaine fois..
Moi en ce moment, c’est les sablés bretons…
Mais les madeleines, je dis oui aussi!!!
ah mais c’est une chouette idée ! il ne me reste plus qu’à trouver un moule à madeleines ^^
Mmmmmh !
Tu pourrais m’en envoyer une caisse de 5 kilos steuple ?
Ah non mince, il faut que j’arrête de bouffer..
Mince…
aaaaaaaaaaaaaaaaaah j’en mangerais bien une !!!!
Oh trop mignon ce petit gouter dans ces jolies tasses 🙂 !
Je saute sur l’idée…qui me permettra enfin d’inaugurer le moule à madeleines acheté il y a 2 ans, et encore non utilisé à ce jour!!!! Merci…
j’adorrrrrrrrrrre ta tase coeur! je ne l’avais pas vu!
lol ça poste toujours cassandra viaux jeu chez toi ça aussi j’avais pas vu!!!!!!!!!!!!!!!!
hihi pour la tasse qui en peux rester blanche!!!
Tres mimi!!!
ha les madeleine, le gateau yaourt il n y a rien de mieux ;o)))