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Recette facile de macarons

Rien que le mot me met l’eau à la bouche ! Cette petite gourmandise est très tendance avec ses jolies couleurs tendres. Evidemment, j’ai déjà tenté de faire moi-même des macarons, notamment depuis que je joue avec les colorants alimentaires … sauf que je ne vous ai pas montré le massacre. C’était très bon, mais très moche ; jusqu’à ce que je trouve une recette facile … celle d’Alsa. Comment ça je triche ? Non, c’est moi qui les ai fait, mais j’ai été aidée, forcément, avec leur dernière innovation : la préparation pour macarons.

Ce n’est pas la première fois qu’Alsa me sauve la vie. J’ai toujours en stock des préparations pour gâteau au chocolat ou fondant au chocolat, crèmes brûlées et flan aux oeufs. Il suffit ensuite de les agrémenter de quelques pistaches, pignons, éclats de noisettes, noix de coco ou pralinés et le tour est joué ! Les produits sont de qualité et correspondent aux desserts les plus prisés : on voit que chez Alsa, ils sont à la page des desserts tendance !

Macaron After Eight : macaron au chocolat et sa crème à la menthe

Alors voici les macarons faits avec la préparation Alsa. Il suffit de rajouter 2 blancs en neige et 10 cl de lait et le tour est joué. C’est très simple à faire et délicieux. Mon seul souci a été de former les ronds des biscuits, jusqu’à ce que le maçon préféré me suggère d’utiliser une poche décorative … Lui et son sens pratique ! Prévoyez aussi du papier sulfurisé pour déposer les biscuits, sinon ils vont coller pendant la cuisson.

Ma petite touche personnelle et mes suggestions de présentation : servir le macaron avec une crème à la menthe pour un effet « After Eight » en bouche. Elle est composée de fromage blanc, une cuillère de sucre en poudre, du sirop de menthe et des feuilles fraîches de menthe ciselées. Mais vous pouvez aussi servir les macarons au chocolat accompagné d’un granité à la menthe (glace pilée et sirop de menthe), sur un coulis de pêche (pêches au sirop mixées avec des feuilles de menthes) ou avec une crème de bananes (mixer crème fraîche, bananes et un peu de sucre).

Cette préparation pour macarons au chocolat noir sera commercialisée en février-mars 2010 au prix conseillé de 4,20 euros. Elle est composée de 58% de chocolat noir et est sans colorant ni conservateur.

Vous découvrirez que les cuisinières-blogueuses sont bien plus douées que moi ! Retrouvez aussi toutes les idées recettes sur le site d’Alsa.

Alsa lance également d’autres innovations : le fondant caramel-beurre salé, les rochers à la noix de coco (que je ne manquerai pas d’essayer), le pain  d’épices, le gâteau basque et le gâteau breton de Mamie et la levure de boulangerie Action-express.

Sur ce, bon appétit ! Les blogueuses gourmandes que vous êtes doivent avoir une grosse faim après lecture de cet article, non ?

Où déguster de (vrais) bons macarons sur la Côte d’Azur ? Pâtisserie Mic Mac avenue des Alpes à Cagnes-sur-Mer, un immense choix et une statue de la Liberté en macarons à l’entrée !!


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7 commentaires à “Recette facile de macarons”

  1. Elisa dit :

    Bonjour,
    Je craque sur ces macarons. Miam!
    Amitiés et bonne journée.
    Elisa, Argentine

  2. Sandrine dit :

    Miam…miam… c’est trop bon !!!
    Merci pour l’astuce 😉

  3. Sounie dit :

    Laissez-vous tenter, avec la crème à la menthe, c’est super bon !!

  4. mlle cerise dit :

    Mes premiers macaron etaient aussi tres moche, et puis j’ai pris le livre de sebastien serveau (macaron facile) et je crois que ca a changé ma vie ^^

    Pour qu’ils soient bien lisse il faut bien tamiser et laisser « crouter » les coques bien 1h avant de les cuires . Et attendre encore avant de les decoler qu’ils soient bien froid sinon ca accroche . Et parait que ca aide de verser un peu d’eau entre le papier sulfurisé et la plaque (perso j’utilise des feuilles de teflon, c’est mieux ^^ )

    Pour qu’il soient bien ronds moi j’utilise une seringue ,je trouve ca assez pratique , plus qu’une poche à douille .

    Et comme ca meme pas besoin de sachet « tout pret » ^^

  5. Sounie dit :

    Formidable, merci pour ces précisions, j’en tiendrai compte la prochaine fois !

  6. Mimie dit :

    J’ai goûté chez des amis & c’était bon.
    Mon essai de macaron (sanas Alsa) était également très moche.

  7. Frannso dit :

    A creuser cette histoire de crème à la menthe …
    J’ ai fait mes macarons à la petite cuillère et un peu plus petits que ce qu’Alsa recommandait .
    J’ en rachèterai !

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