Terrine de chocolat aux Petits Beurres
Recevoir des publicités dans la boîte aux lettres a parfois du bon. J’ai reçu des idées recettes à faire avec les biscuits Lu et j’ai testé celle de la terrine de chocolat aux petits beurres. Prévoyez de la réaliser 24h à l’avance, temps de repos nécessaire au réfrigérateur.
Non seulement c’est appétissant mais c’est également délicieux ! Je vous donne la recette que j’ai changé juste pour deux choses : au lieu de tremper les biscuits dans la fleur d’oranger, je les ai trempés dans du lait aromatisé à la vanille et j’ai réduit de moitié la quantité de beurre.
Il faut : un paquet de petits beurres (150 g), une tablette de chocolat pâtissier au lait (ou noir, comme vous préférez), 10 cl de crème fraîche épaisse, 25 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé, de l’extrait de vanille, 1 oeuf, du lait.
– Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre ramolli et incorporez la crème fraîche.
– Dans un saladier, fouettez l’oeuf avec le sucre vanillé et ajoutez à la crème au chocolat.
– Versez une fine couche de cette crème dans le fond d’un moule à terrine recouvert de film alimentaire ou de papier aluminium.
– Trempez rapidement les biscuits dans le lait aromatisé de sucre vanillé et de vanille liquide et superposez-les sur la couche de chocolat. Alternez ainsi les biscuits et la crème au chocolat comme pour les lasagnes et terminez avec une couche de chocolat.
– Placez au réfrigérateur pendant 24h et démoulez le lendemain. Vous pouvez servir la terrine avec une crème anglaise.
La prochaine fois, je vous montrerai une recette avec des Granola et des biscuits Thé …
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oh j’adore ça, je note ta recette, bises
Miam!!! Elle était délicieuse!!!!! ^^
Je me la garde je la ressortirai à pâques!
celle là je vais m’empresser de l’essayer car elle est faisable avec les enfants et c’est une bonne idée pour un atelier cuisine !
Et hop! dans mes marques page 😉
Mais ça doit être trop bon (là je salive) !!!
Je suis à fond dans les recettes, là ! La cuisine sucrée, ça me détend … ^^
C´est trop bon!
Amicalement
Elisa, Argentine
Mummm, c’est bien appétissant.
Question à 100 balles…. A ton avis c’est faisable avec des spéculos???????
ça a l’air mortel!!!
@Méluzine : Ben oui sûrement … teste ! Mais j’avoue que le côté un peu « sec » mais fondant des Petits Beurres se marient bien avec le chocolat mais le speculoos me paraît un peu trop dur … mais tu me diras …
@Carole : ça l’est !!!!!!!!!!!!!!! Quand on commence, on n’a plus envie de s’arrêter !
ouaw c’est bon dans mes marques pages ! moi qui voulait faire une tarte au citron, je vais peut être bien changer …
ça n’a rien à voir, en effet, mais je te conseille d’essayer cette recette pour changer un peu !
A tester de toute urgence !!!
Je note !
J’ai testé la même chose mais avec 3 chocolats : une tuerie, je publie bientôt la recette avec la variante !!
Arf Sounie !!!! Je veux du gâteau !!!
(J’ai réalisé cet aprem que les 3/4 du temps j’oublie de laisser un pti message de coucou et pour dire Waouh 😉
Bon, tu refais ce gâteau quand ??? Je passe demain aprem… ça ira pour la préparation ?
Beezoo ma puce
(je vais surement tester cette recette, même si je fais attention à ma ligne et que j’ai déjà croqué tout le choco)
moi je veux gouter celle aux 3 chocolats!!!!!
Si tu etais venue vendredi soir tu aurais pu la gouter, vilaine !!! 😉
snif…..
Non mais je t’en referai une lors d’une soirée après 3 tequila sunrise et une séance swissball …
ok !! mais je pense qu’il faudrait commencer par le swissball et après les tequilas!!!
[…] dernière, j’ai fait une lasagne de petits beurres (recette trouvée sur le blog Encore sur le net), c’est super bon et très facile à réaliser. J’avais fait mi pralinoise, mi caramel […]