Recette Granola- Coco
Le maçon préféré est addict de Granola : quand il les ramène, c’est par cartons ! Alors autant utiliser l’abondance de Granola pour faire un petit dessert absolument délicieux :
Les Granola – mousse noix de coco
Il vous faut : 8 Granola (2 par personne), 8 Mikado choco et de la noix de coco râpée pour la déco ; pour la mousse coco : 100 g de crème de coco, 50 g de crème fluide, 90 g de chocolat blanc, 1 feuille de gélatine.
– Mettre la gélatine à tremper dans un bol d’eau froide et la crème fluide 10 mn au congélateur pour la préparer à devenir une mousse onctueuse.
– Faire chauffer la crème de coco et ajouter les morceaux de chocolat blanc + la gélatine. Bien mélanger le tout hors du feu pour obtenir une crème homogène.
– Fouetter au batteur électrique la crème sortie du congélateur pour obtenir une mousse bien ferme.
– Incorporer délicatement à la crème fouettée le mélange chocolat blanc-coco et mettre cette mousse au frigo quelques heures pour qu’elle prenne bien.
– Tout est ensuite dans la façon de servir le dessert : poser un Granola dans une assiette, partie chocolat vers le haut, déposer une bonne cuillère de mousse coco par-dessus et planter un Mikado en biais pour décorer. Saupoudrer de noix de coco râpée pour faire joli. So delicious ! (Source : la Boîte à Idees de Lu, tout comme la recette de la Terrine au chocolat)
(Recette spécialement dédicacée à Karine)
Maintenant il va falloir que tu me fasses goûter …
oh là là ca tue cette recette !
Je les avais oublié ceux là ! J’aurai pas du remonter si loin dans tes articles ……..
Oui, mais les Granola le valent bien !!! ^^