Recette facile de gnocchis de pomme de terre
Vous avez vu la chance que j’ai ? Le maçon préféré m’a fait des gnocchis maison. Et ma participation s’est résumée à les déguster !
Ingrédients
Gnocchis de pomme de terre pour 6 personnes :
– 1 kilo de pomme de terre
– 3 jaunes d’oeuf
– 300 g de farine
– un peu d’huile d’olive (1 cuillère à soupe)
– une noisette de beurre
– Sel, poivre
Déroulement
– Cuire les pommes de terre à la vapeur, les réduire en purée.
– Assaisonner et mélanger tous les ingrédients (sauf la farine) et bien travailler.
– Ajouter en dernier la farine et travailler encore un peu.
– Laisser reposer une heure.
– Rouler ensuite des boudins d’un centimètre et les débiter en morceaux de 3 cm de long environ.
– Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante, et les retirer quelques secondes après qu’ils soient remontés à la surface.
Accompagner vos gnocchis de pomme de terre avec la sauce que vous voulez, et dégustez. Je les préfère avec une sauce tomate maison, ou au pistou et à la crème.
Une adresse de dégustation gnocchis sur la Côte d’Azur ? Restaurant le Gesu, Vieux Nice, délicieux, pas cher, réputé, près de a magnifique Eglise Ste Réparate. Restaurant La Guinguette Gaudoise, La Gaude, incontournable.
ils sont magnifiques!
avec un pesto maison ça me tente bien merci:)
Mummm, ca ne peut pas être mauvais ca !
Bonne soirée. Bises.
Je viens juste de les servir à ma nichée avec une sauce crème-parmesan, verdict : « après ça tu ne pourras plus jamais nous servir des gnocchis du supermarché ! »
Merci pour mes gourmands 🙂
Formidable, j’en suis ravie ! Remarque, nous aussi, on ne peut plus manger ceux du supermarché !