Muffins moelleux à la banane
Après de nombreux essais de recettes pour cuisiner des muffins à la banane et au chocolat, j’ai finalement tenté d’utiliser ma recette du gâteau à la banane. J’ai bien fait, c’est comme ça qu’ils étaient les meilleurs !
Je vous remets les ingrédients ici : 3 bananes, 1 citron, 110 g de beurre (1/2 plaquette), 3 oeufs, 280 g de farine, 75 g d’amandes en poudre, 180 g de sucre ou cassonade, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.
J’ai suivi la recette à la lettre en mélangeant tous les ingrédients, sauf que j’ai utilisé 5 bananes au lieu de 3, pour être sûre que les muffins seraient bien parfumés. Le hic a été lorsque j’ai voulu y incorporer une touche de chocolat …
1er essai : les pépites. Les pépites industrielles n’ont vraiment aucun goût, je ne recommencerai plus. De plus, en fondant, elles ont « contaminé » toute la pâte et on ne sentait même plus la saveur de la banane !
2ème essai : la cuillère de Nutella au milieu de la pâte, dans les moules, juste avant de mettre à cuire. Le Nutella s’est consolidé, probablement trop cuit, et la texture était peu agréable.
3ème essai : le carré de chocolat pâtissier au milieu de la pâte, dans les moules, juste avant de mettre à cuire. Cette fois, le chocolat n’a pas assez fondu, mais le côté croustillant dans le muffin moelleux était appréciable quand même.
Conclusion : exit le chocolat dans mes muffins.
Et si je le mettais plutôt dessus ? En faisant fondre du chocolat pâtissier , blanc, noir ou au lait, et en nappant le muffin à la banane. C’est encore la solution la plus savoureuse !
Sur ce, bonne rentrée ! 🙂
ça a l’air boooon (j’ai faim maintenant!)
j’en ai l’eau à la bouche ! Bien envie de tester cette recette prochainement…
Je croquerais bien dans un de ces petits muffins à la banane qui ont l’air délicieux ^^ Merci pour la recette.