London, gourmandises : le chocolat chaud M&M’s aux épices
Le temple du M&M’s est situé à Leicester Square à Londres. Si j’ai fui la foule, c’est simplement parce que je ne suis pas assez fan de la cacahuète la plus célèbre au point d’équiper mes placards de cuisine, les chambres et les dressings des enfants de produits à l’effigie de la marque.
En revanche, j’aime le goût des M&M’s avec la cacahuète dedans uniquement. Dans la boutique, on propose toutes les variétés de M&M’s en monochrome avec des coloris variés ou en mix de couleurs par thématiques : Halloween, Noël, les drapeaux etc … Rien d’exceptionnel, le goût reste le même, j’aurais apprécié des parfums originaux dans une boutique entièrement consacrée à la marque, sur 4 niveaux !
Ceci dit, comme le lieu est assez culte, je vous propose une petite recette tirée d’un livre spécialement dédié aux M&M’s : le chocolat aux M&M’s et aux épices.
Pour cela, il faut : 75g de M&M’s cacahuète, 75g de chocolat noir ou au lait, 10cl de crème fleurette, 20cl d’eau, 1 pincée d’épices à votre goût (cannelle, muscade, piment etc …)
Mixez/Hachez les M&M’s et le chocolat pour en obtenir l’équivalent d’une poudre. Faites bouillir l’eau et la crème fleurette. Versez-la sur le mélange au chocolat en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites cuire encore 1mn en continuant de fouetter. Versez dans un bol et parsemez d’épices : un délice original et ultra simple qui épatera vos amis !
J’ai l’impression d’être à la fois chez Angelina et à Leicester Square, je m’offre un Paris-Londres en une gorgée 😉
Ce chocolat est à accompagner d’un cheesecake, of course …
De la violence alimentaire quoi… 😉
Une vraie boucherie, si on rajoute le cheesecake ! 😉
😀
Oh la la il a l’air vraiment délicieux ce chocolat chaud! Moi qui ne suis pas très fan des m&m’s, je dois dire que là je suis bien tentée!
ah, attention, moi je trouve qu’on sent bien le goût du M&M’s, quand même, enfin surtout la cacahuète … ceci dit, rien ne t’empêche de faire la version « chocolat chaud » sans les M&M’s mais avec un autre chocolat que tu aimes (Toblerone, Côte d’Or etc …)
Super intéressant, ton blog ! Là, je bosse sur un projet professionnel, alors je n’ai pas trop de temps jusqu’à la fin du mois, mais je reviendrai assurément ! A bientôt !
ça me tente plus que le lemon curd bizarrement ….. 😛