Recette facile de frangipane
C’est l’époque de la galette des rois. La fois dernière, je vous proposais une recette facile de brioche des rois.
Cette fois-ci, voici la recette facile de la frangipane.
Il faut que je vous avertisse qu’avec les enfants, on a mis une « double garniture » dans cette galette, car on en avait assez des galettes « raplapla » à peine remplies de garniture. Si vous avez envie d’une galette plus légère, divisez par deux les ingrédients de la garniture 😉
Il vous faudra :
– 2 pâtes feuilletées
– 1 jaune d’oeuf pour la déco
Pour la garniture :
– 140g de beurre fondu
– 250g d’amandes en poudre
– 3 oeufs
– 200g de sucre
-1/2 fiole d’extrait d’amande amère
1) Etalez une des pâtes dans un moule à tarte et blanchissez-la au four à 140°C quelques minutes, le temps de préparer la garniture.
2) Dans un saladier, mélangez le beurre, les amandes en poudre, le sucre et les oeufs. Versez sur la pâte qui a blanchi.
3) Recouvrez le tout de la 2e pâte feuilletée. Collez-la bien à celle du dessous. Pensez à insérer les fèves en porcelaine juste avant . Si ce sont des fèves en plastique, il faudra le faire après cuisson !
4) Dessinez au couteau quelques dessins sur le dessus de la pâte puis « vernissez » de jaune d’oeuf.
5) Mettez au four 20mn à 140°C, en surveillant de temps en temps.
Bon appétit !
meme si ce n est plus la période , j ai eu envie de mangé mon pc , en voyant la photo ,
je crois que je vais filé a ma cuisine