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Le tiramisu aux fruits rouges, recette facile

tiramisu fruits rouges

Ingrédients pour 6 coupes ou verrines :

–  500 g de Mascarpone (2 pots)
– 4 oeufs
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 2 paquets de palets bretons

– 500g de framboises

– Quelques brins de groseilles pour la déco

– Un pot de coulis de fruits rouges, sauf si vous vous sentez de le faire vous-même : CLIC

– Ecrasez les palets bretons en grosses miettes et mélangez-les avec un peu de coulis. Ils doivent avoir le goût sans baigner dedans non plus. Tapissez le fond des verrines, puis déposez délicatement les framboises par-dessus.

– Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre (du sucre glace, de préférence, plus léger) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

– Mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème de mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Je fais cela au batteur à vitesse très faible car la crème, lorsqu’elle sort du réfrigérateur, est assez compacte et difficile à travailler.

– Montez les blancs d’oeufs en neige (avec une pincée de sel et une pointe de jus de citron, c’est plus facile). Vous devez pouvoir retourner le bol sans que les oeufs ne tombent.

– Mélangez délicatement à la spatule les blancs d’oeufs à la préparation de mascarpone.

– Nappez les framboises de crème dans les verrines. Refermez et placez au réfrigérateur 6h minimum.

– Pour décorer, déposez un brin de groseilles fraîches ou un filet de coulis de fruits rouges.

 

Et si vous avez envie d’originalité au dessert, je vous invite à aller voir mes recettes de tiramisu au cafétiramisu au caramel, tiramisu rose, tiramisu à la fraise , tiramisu au thé vert et tiramisu aux fraises Tagada. Bon appétit !

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