Tiramisu aux marrons glacés
Pour mes fans de marrons glacés, je me suis lancée dans une nouvelle recette de tiramisu. Mais impossible de trouver une recette qui me convienne sur le net, il y avait toujours l’éternel café pour tremper les biscuits. J’ai donc réfléchi à un nouveau mélange.
J’ai émietté des boudoirs que j’ai mélangés avec de la crème de marrons et des éclats de marrons glacés. Après test, mon mélange était quand même bien compact. Si c’était à refaire, je mettrais moins de biscuits car ça assèche vraiment le mélange, même si ça lui donne un côté croustillant.
Ingrédients pour 6 coupes ou verrines :
– 500 g de Mascarpone (2 pots)
– 4 oeufs
– 4 cuillères à soupe de sucre
– 1 paquet de boudoirs, crème de marrons, éclats de marrons glacés
– Pour la déco, des éclats de marrons glacés et des marrons glacés râpés (oui oui, ça se râpe).
– Ecrasez les boudoirs en grosses miettes. Mélangez-les à de la crème de marrons et à des éclats de marrons glacés.
-Tapissez le fond des verrines avec le mélange.
– Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre (du sucre glace, de préférence, plus léger) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème de mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Je fais cela au batteur à vitesse très faible car la crème, lorsqu’elle sort du réfrigérateur, est assez compacte et difficile à travailler.
– Montez les blancs d’oeufs en neige (avec une pincée de sel et une pointe de jus de citron, c’est plus facile). Vous devez pouvoir retourner le bol sans que les oeufs ne tombent.
– Mélangez délicatement à la spatule les blancs d’oeufs à la préparation de mascarpone.
– Remplir les verrines et décorez le dessus de marrons glacés râpés. Refermez et placez au réfrigérateur 6h minimum.
Si vous avez d’autres idées, je suis preneuse 🙂 En tout cas, on s’est régalés ! Mais prévoyez de petites verrines car même si votre crème de mascarpone est légère avec le blanc d’oeuf, c’est un dessert qui vous calera très vite ^^
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