Noix de Saint Jacques et fondue de poireaux
Il y a des petites recettes familiales toutes simples qui restent chaque fois un délice. La fondue de poireaux sur noix de St Jacques en fait partie : un plat simple, rapide, fondant et savoureux.
Pour 4 personnes, en entrée, il faut : 12 noix de St Jacques fraîches avec leur corail (3 par personne), 4 poireaux, 25 cl de crème fluide entière, sel, poivre, un peu de vin blanc (facultatif).
– Coupez les poireaux finement et faites-les revenir à feu moyen sur une poêle huilée. Au bout de quelques minutes, avant qu’ils ne brûlent, ajoutez un demi verre d’eau pour qu’ils continuent de cuire et deviennent fondants.
– Lorsque les poireaux sont bien fondants, ajoutez la crème et laissez-la s’épaissir quelques minutes pendant la cuisson. Retirez du feu.
– Dans une poêle à part, faites revenir au dernier moment les noix de St Jacques : 1 mn de chaque côté. Servez-les sur le lit de poireaux pendant que c’est encore chaud.
Sur ce, je vous souhaite un bon réveillon et je vous retrouve en 2012 pour une nouvelle actualité … 😉
˚ ˚ ★ ˚ • »Bonnes Fêtes de Fin d’Année »• ˚ ˚ ★ ˚ •
avec tout plein de bisous ♥