Fabriquez vos nuggets de poulet …
… et bannissez définitivement de votre alimentation les nuggets discount !
Depuis que j’ai vu ce reportage sur les Nuggets de poulet, carcasses broyées en purée avec du gras pour la panure, j’ai entrepris de convertir mes rouquins à la bonne cuisine. Je leur ai montré quelques images bien écoeurantes sur la fabrication industrielle, que vous pouvez trouver sur le net, dans des magazines sérieux, afin qu’ils réalisent ce qu’ils dévorent chez McDo and co.
Je leur ai donc proposé de réaliser nous-même des nuggets de poulet maison, avec du bon poulet bio, de la chapelure sans additifs, de la farine non bio (parce qu’il faut bien la finir) et des oeufs bio.
La recette pour 4 personnes : 2 escalopes ou blancs de poulet, farine, 1 oeuf, de la chapelure de pain, sel.
Découpez les blancs de poulet en morceaux de la taille d’un nugget habituel, trempez dans la farine, puis dans l’oeuf, puis dans la chapelure. Attendez quelques minutes puis poêlez le tout avec un peu d’huile. Salez. Servez avec une salade à la crème de balsamic.
Résultat : des enfants ravis de cuisiner et des soupirs de plaisir en dégustant ces nuggets accompagnés de … ketchup bio (oui, je sais, je fais un blocage). Bon appétit !