Pâtisserie orientale : recette facile de Baklawa
Suite de l’atelier cuisine des pompiers. Je vais vraiment y prendre goût ! Ceux-ci sont des Baklawa aux amandes, mes préférés !
Pour la pâte, il faut : 300g de farine, 300g de semoule, 50g de beurre fondu, 2 oeufs, 1/2 verre d’eau, sel, 50g de miel, maïzena.
Pour la garniture : 200g de poudre d’amande, 50g de sucre en poudre, 2cc de cannelle, 2 cs de fleur d’oranger, 1/2 verre d’eau.
Pour la finition : 50g de miel, un oeuf
– Mélanger les ingrédients de la pâte et la pétrir pendant 1/4 d’heure environ. Couper des morceaux de la taille d’une noisette et les étaler avec un rouleau en feuilles très fines. Saupoudrer de maïzena.
– Mélanger les ingrédients de la garniture pour obtenir une garniture aux amandes.
– Etaler environ 5 feuilles sur un plateau de four beurré. Fourrer les feuilles avec la garniture aux amandes, recouvrir de 5 feuilles de pâte et dorer le dessus avec un jaune d’oeuf. Couper le tout en losanges ou en rectangles et passer au four une heure à 150°C.
– En fin de cuisson, faire tiédir le miel et arroser les baklawa. Puis, laisser reposer les baklawa 24h.
Vous prendrez bien un petit thé à la menthe avec tout cela, non ?
Théière et mug Sia, assiette et set de table Maisons du Monde.
La prochaine fois, ils font un atelier sushi, puis cuisine provençale, je vous tiens au courant 😀