Bracelet rouge en liberty pour Noël

C’est bientôt Noël ! Il me fallait donc rester dans l’esprit avec ce nouveau bracelet en tissu liberty. A porter avec du noir pour bien le mettre en valeur.

La perle, le mousqueton et les chaînes viennent de chez Cultura, et le tissu du site Les plus beaux tissus Liberty. Le prochain sera sans doute plus chargé en perles. Il sera pour ma soeur Méluzine, qui attend son bracelet avec impatience … La couleur ? Gris anthracite … & liberty, of course  !

Continuez la visite en rose, en bleu ou en noir. Et si vous avez des questions, n’hésitez pas ! Je vous donne des conseils mais je ne vends pas mes bracelets  (je n’ai pas le temps … le sport ou les créations à vendre, il m’a fallu choisir !)

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Cheesecake au chocolat blanc comme chez Starbucks Coffee

Si il y a bien une chose que j’ai retenue en allant à Paris c’est que les goûters doivent se prendre chez Starbucks Coffee. Des muffins géants et denses, un cake au thé, des chocolats, thé et cafés variés, et surtout un cheesecake qui a le pouvoir de nous faire taire quelques minutes, le temps de le savourer … voilà de quoi nous rendre addict ma soeur Méluzine et moi !

Ce cheesecake au chocolat blanc avec coulis de framboise me manque déjà, c’est pourquoi j’ai tenté de trouver la recette sur le net. J’en ai trouvé plusieurs, mais je n’en ai retenue qu’une seule. Je préfère vous avertir : ce gâteau délicieux est tout sauf light, mais il est interdit de la déguster en culpabilisant … parce que ce serait encore pire !

Ingrédients :

Pour le fond :  un paquet de 250 g de speculoos et  100 g de beurre fondu

Pour la garniture : 700g de fromage blanc à la faisselle (certains utilisent du fromage frais : de la Ricotta ou du St Moret), 25 cl de crème fraîche épaisse, 2 tablettes de chocolat blanc pâtissier, 1 cuillère à soupe de maïzena ( ou 2cs de farine), 100 g de sucre en poudre, un peu d’extrait de vanille ou un zest de citron, au choix, 3 oeufs, du coulis de framboise.

Préparation ( à faire la veille) :

– Prévoyez de mettre du papier sulfurisé en le faisant dépasser du moule à manquer pour faciliter le démoulage. Préchauffez le four à 160°C.

Pour le fond : émiettez les speculoos dans une assiette creuse avec une spatule en bois puis mélangez avec le beurre fondu. Tapissez le fond du moule avec cette pâte de biscuits.

Pour la garniture :

– Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

– Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre pour obtenir un mélange lisse puis ajoutez la crème fraîche. Incorporez les jaunes d’oeufs puis le chocolat blanc fondu.

– Battez les blancs d’oeufs en neige et incorporez délicatement à la crème à l’aide d’une spatule. Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille pour parfumer ou un zest de citron, au choix.

– Versez la crème sur le fond de biscuits. Mettez au four pendant 1h à 160°C.

– Laissez refroidir dans le four puis placez le cheesecake au frigo pour la nuit. Servez avec un coulis de framboise posé de manière artistique.

Variante 1 : pour un effet visuel plus réussi, vous pouvez incorporer du coulis de framboise à la garniture avant cuisson. Pour cela, versez sur le fond de biscuit la moitié de la préparation, ajoutez du coulis de framboise rapidement, puis versez le reste de la crème. Avec une pique, dessinez rapidement des stries pour ne pas que le coulis forme un gros paquet. Inconvénient : tout le monde n’aime pas forcément le coulis de framboise, donc si il se met uniquement en déco, c’est peut-être moins risqué …

Variante 2 : pour ceux qui n’aiment pas le coulis de framboise, j’ai testé la version caramel … pas mauvais non plus, même si c’est nature que je préfère le cheesecake !

Il a fallu que je fasse cuire le cheesecake pour réaliser enfin que cette recette était déjà utilisée par ma grand-mère allemande. On appelait cela « le gâteau au fromage blanc », sans grande originalité, mais c’était de loin notre préféré ! Méluzine, ce cheesecake a donc d’autant plus de valeur à mes yeux et pour mes papilles  ! 😉

Une adresse Starbucks à Nice ? C.C Cap 3000, à St Laurent du Var.

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Phytokératine : de l’acide hyaluronique pour réparer les cheveux

Mais …  l’acide hyaluronique ne sert-il pas à combler les rides ? En fait, cet acide naturellement présent dans l’organisme, est en effet utilisé sous forme de gel en chirurgie esthétique pour combler les rides. Mais il est aussi utilisé en cosmétologie pour hydrater la peau car il capte l’eau comme une éponge, ce qui en fait un champion de l’hydratation. Vous l’aurez donc compris, c’est pour cela que les laboratoires Phyto ont sorti une gamme de 3 soins contenant de l’acide hyaluronique pour hydrater les cheveux secs, cassants et abîmés.

La marquePhyto est une de mes marques chouchou en ce qui concerne mes cheveux. Elle a su me convaincre plusieurs fois, notamment avec les gélules Phytophanere dont je parlais mais aussi avec le shampooing Phytocyane, utilisé après mes grossesses. J’ai testé la gamme Phytokeratine en cette période de froid sec hostile à ma chevelure, en espérant être aussi enthousiasmée. Je n’ai pas été déçue.

Le shampooing Phytokératine m’a plu pour la mousse dense et la sensation de propreté. Si je me sèche les cheveux juste après, ils ont un beau volume. Ce shampooing est sans sulfate et il contient également des céramides  pour combler les écailles et lisser le cheveu, de la kératine végétale pour reconstruire la fibre capillaire et de l’extrait de grenade,  anti radicaux libres et anti UV, pour protéger le cheveu des agressions extérieures.

Mais le must pour moi est l’après-shampooing soin Phytokératine : après 1 mn de temps de repos, je rince, je démêle puis je sèche. Et là, non seulement j’ai du volume, mais en plus j’ai l’impression d’avoir des cheveux plus épais et plus forts. Et puis j’aime bien l’odeur. Le seul bémol est la quantité du produit (150 ml) : ayant les cheveux longs, j’essaie de répartir le soin après-shampooing sur l’ensemble de ma chevelure mais à ce rythme-là, j’aurai vidé le flacon en quelques jours …

Je termine avec le sérum Phytokératine pour réparer les pointes fourchues. Comme j’ai été chez le coiffeur récemment durant mon escapade parisienne, j’utilise le sérum en prévention parce que les fourches sur mes cheveux secs sont vite arrivées. Le sérum doit agir comme un pansement capillaire grâce aux peptides de soie et à l’huile de palmiers du Brésil. Sur cheveux secs ou humides, il suffit d’une perle de sérum pour lisser les fourches, sans rincer. Moi j’en ai pour un moment à faire le tour de ma chevelure ! Je fais ça devant une bonne série télé !

Enfin, je précise que les produits Phyto ne sont pas bio mais ont une charte très respectueuse de l’environnement et du monde végétal. Je retiendrai qu’ils contiennent des ingrédients à forte concentration végétale (huiles essentielles, extraits de plantes fraîches, eaux florales ou osmosées), que les laboratoires Phyto ont leur propre arboretum, qu’ils ont des procédés de fabrication et de transformation non polluants et que les flacons en verre, métal ou aluminium sont recyclables.

Je crois que j’aurais pu tout aussi bien intituler cet article Secrets pour avoir de beaux cheveux (3). Si vous voulez lire le n°1 et le n°2

Mon adresse shopping Cote d’Azur : parapharmacie C.C Cap 3000, St Laurent-du-Var, la plus grande et la moins chère.

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Join the Hip Hop class !

Waou ! Pas de « join the party » aujourd’hui, slogan du Body Jam dont je suis totalement addict … Je ne suis pas malade, c’est juste que le Hip Hop avec ma prof de Jam, c’est fun aussi ! Mais je vais tenter de rester légère en superlatifs …

Le Hip Hop, à la base, ce n’est pas mon style. Je n’ai fait que de la danse classique, du jazz, du modern-jazz, je me suis essayé au contemporain (argh!), à la danse orientale (argh bis), au flamenco, et même si j’aime écouter du hip hop à la radio, je suis plutôt rock’n’roll et dance music. Mais depuis les films  Street Dance ou Sexy Dance, ma curiosité est en émoi et depuis que Karine, ma prof de jam, me fait des démos admirables, je me suis dit qu’il était temps ! Grand temps d’essayer de me relâcher, d’adopter la cool attitude et ne vous y trompez pas, la tenue vestimentaire y est pour beaucoup.

Armez-vous de baskets montantes avec un bon amorti, d’un pantalon assez large style baggy, de superpositions de t-shirts et l’attitude va venir peu à peu. Le style XL, pour celles qui ne sont pas très à l’aise, est parfait pour ce cours. Allez faire du shopping chez DC shoes, Ecko Unltd, Nike, South Pole et Fubu, la marque du rappeur LL Cool J.

Join our hip hop class, now !

Karine a l’art et la manière de nous décomposer les mouvements lentement, puis de plus en plus vite avec style (j’adore),  de prendre le temps de les combiner, pour arriver à une chorégraphie à refaire sur différents rythmes et tempos, au son des meilleurs MC et rappeurs. Le Hip Hop fait travailler la coordination, la synchronisation et l’équilibre, avec un peu de cardio au passage. La dimension plaisir fait qu’on ne voit pas l’heure passer, l’ambiance est détendue et conviviale mais on a tous l’esprit au travail, surtout quand on termine le cours par une battle digne des plus grands films de Street Dance (on s’y croirait avec les lumières à effet boîte de nuit de chez Xtraining) : sans doute ta meilleure idée, Ka ! Cette personal touch en fait un cours ludique et unique où je prends beaucoup de plaisir, même si j’ai encore du boulot …

(avec la tresse, c’est moi)

Je termine avec un tout petit peu d’Histoire de la danse Hip Hop : le mouvement hip hop est né dans les années 70, au coeur du Bronx à NY. Véritable alternative à la misère et au crime pour les jeunes, il fut fondé par la communauté noire et porto-ricaine. Le mouvement englobe plusieurs disciplines et expressions artistiques dont la danse.

La danse Hip Hop comprend plusieurs spécialités : la Break Dance, née à NY, avec des techniques essentiellement au sol, plutôt acrobatiques. L’Electric Boogie vient de la Côte Ouest des USA. Il inclut le Popin‘ et le Lockin‘ (blocage) et il semblerait que le Mime Marceau ait inspiré le mouvement du Lockin’. On doit l’invention de la marche en arrière à un danseur de hip hop, Mr Freeze, et c’est Michael Jackson qui popularisera le mouvement sous le fameux nom de Moonwalk. L’un des fondements du Hip Hop est la compétition, d’où les célèbres « battle », et les « crew » s’affrontent à coups de passe-passe plutôt qu’à coups de poings. Les DJ répandront le mouvement Hip Hop dans les clubs et peu à peu, les danseurs se feront connaître dans les shows américains. (Source : nanteshiphop)


Et on écoute quoi comme musique ? Mary J.Blige, Eminem, Dr Dre, Will Smith, Chris Brown, T-Pain, Puff Daddy, Flo-Rida …

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Le 509 Paradoxal de Chanel et autres vernis violets

Je sors de mon dressing les vêtements violets, histoire d’assortir … au 509 Pardoxal de Chanel ! ça y est, je l’ai à mes doigts, je suis toute contente, je passe mon temps à admirer la couleur intense !

Il en faut peu pour être heureuse, vraiment ! je vous montre ci-dessous ma petite sélection personnelle d’autres vernis violets, un camaïeu que je testerais volontiers. Vous pouvez y voir : le Midinght in Moscow d’OPI, le Royal Rajah Ruby d’OPI, le Funky Dunkey d’OPI, l’Ultra Violet et le Cosmic Purple d’Agnès B, le Pourpre Révolution de Dior et le Wanna be a Star by Sephora.

Pour info, la collection de violets by Sephora a des noms à attirer toutes les fans de Dancefloor : Wanna be a Star, Hey DJ et Let’s dance. Et vous, le violet pour cet hiver, ça vous plaît ? Même si c’est le camel qui est tendance …

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Tiramisu au café

Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ? Si j’ai aimé tester les recettes originales de tiramisu, celui que je fais le plus souvent reste celui au café. La recette est simple et rapide et l’effet est garanti à chaque fois.

Ingrédients pour 6 coupes ou verrines :

–  500 g de Mascarpone (2 pots)
– 4 oeufs
– 4 cuillères à soupe de sucre
– (4 cuillères à Soupe d’Armaretto ou de Marsala selon les goûts)
– 50 biscuits à la cuiller
– 40 à 50 cl de café fort

– Préparez du café fort sucré selon votre goût. Trempez chaque biscuit dans le café et disposez-les au fond des verrines ou des coupes (environ 2 par verrine). Attention, si l’eau est chaude, ne trempez pas plus d’une seconde sinon les biscuits de décomposent.

– Séparez les jaunes et les blancs d’oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre (du sucre glace, de préférence, plus léger) jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

– Mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème de mascarpone jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Je fais cela au batteur à vitesse très faible car la crème, lorsqu’elle sort du réfrigérateur, est assez compacte et difficile à travailler.

– Montez les blancs d’oeufs en neige (avec une pincée de sel et une pointe de jus de citron, c’est plus facile). Vous devez pouvoir retourner le bol sans que les oeufs ne tombent.

– Mélangez délicatement à la spatule les blancs d’oeufs à la préparation de mascarpone.

–  Facultatif : ajoutez à la crème la liqueur choisie. Si besoin est, sucrez à nouveau ou ajoutez de la liqueur selon vos goûts. L’alcool ne se sent pas trop car il est ajouté à la crème et non  aux biscuits.

– Pour décorer, saupoudrez un peu de chocolat en poudre style Poulain Grand Arôme ou Van Houten.

Une variante ? Le tiramisu au chocolat : même déroulement mais on trempe les biscuits dans du lait au chocolat bien fort et sucré, style chocolat Poulain Grand Arôme.

Pour la présentation, mieux vaut le servir en verrine individuelle ou dans une coupe, car dans un grand plat, le tiramisu s’affaissera au moment de la découpe. Si vous devez le transporter, recyclez les verres à Nutella avec leur couvercle, tout simplement !

Et si vous avez envie d’originalité au dessert, je vous invite à aller voir mes recettes de tiramisu au caramel, tiramisu rose, tiramisu à la fraise , tiramisu au thé vert et tiramisu aux fraises Tagada. Bon appétit !

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Quel Ken pour Barbie ?

Après ma pseudo-quête de l’homme parfait pour les besoins d’un concours organisé sur mon blog, me voici en quête d’un Prince Charmant digne de ce nom pour Elisa, ou plutôt pour ses Barbie. La puce va fêter son anniversaire et voudrait un prince pour ses poupées. Alors de nos jours, on en est où des Ken pour Barbie ?

Le maçon préféré voulait s’en occuper, mais il a démissionné en voyant les Ken des magasins jugés trop efféminés à son goût. C’est sûr que la caricature de Ken dans Toy Story 3 était à peine exagérée …

Déjà étant petite, je remplaçais mon Ken par Big Jim, même si il était plus petit, aux côtés de Barbie haut perchée sur ses talons. Mais le côté guerrier-justicier-viril me convenait plus que le côté fashion insipide du blondinet. J’ai donc repris le flambeau pendant tout un après-midi, à flâner dans les magasins de jouets et sur le net. Eh bien, la tâche ne fut pas simple car il fallait satisfaire la fille et le père !

En gros, on a le choix entre les blondinets de  Ken fashionista, typiques de Toy Story 3, ou le prince de la Belle & la Bête. Même Ken Harley n’a pas l’étoffe des Sons of Anarchy ! Coté brun, on trouve le prince Flynn de Princesse Raiponce et plus original, les Ken version Twilight, répliques de Jacob ou d’Edward, un peu blafard mais plus musclé et surtout trop cher (50 euros).  J’ai trouvé très tendance le Ken surfeur au look branché, avec les cheveux en l’air à la Studio Line, tout comme le Ken James Bond, mais ils n’ont pas l’apparence ni la couronne du prince charmant dont a envie Elisa. (Disponibles chez Toys’R’Us ou sur Amazon)

Au final, j’ai opté pour le prince Flynn de Raiponce, parce qu’il a une couronne (pour la puce), parce qu’il porte des habits qui ne sont ni roses, ni turquoise, ni pailletés (pour le maçon préféré), et parce qu’il est brun et a un petit bouc qui me rappelle celui de mon homme 😀 Reste à espérer que la puce sera heureuse le jour de son anniversaire, parce qu’elle aussi a des opinions bien arrêtées lorsqu’elle feuillette les catalogues de jouets de Noël. A suivre …

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Kinder Surprises pour ses 4 ans

La puce fêtera ses 4 ans en décembre. J’ai reçu un courrier de Kinder pour me proposer de recevoir un calendrier d’avant anniversaire avec plein de surprises : il suffisait de rentrer un code membre sur le site de Club Kinder et le tour était joué.

A J-4, Elisa pourra ouvrir chaque case pour patienter jusqu’à son anniversaire. Je trouve l’idée sympathique, d’autant que j’ai reçu des bons de réduction intéressants pour les produits Kinder, et on est grands consommateurs, ici. Il y avait également des cartes d’invitation pour anniversaire, de quoi m’éviter un peu de travail (et m’alléger la tâche car chaque année, je fais des cartes en scrapbooking et c’est long !). Du chocolat plein la bouche en attendant les cadeaux de princesse pour ses 4 ans, Elisa sera ravie !

On peut s’inscrire sur Club Kinder, il y a plein de jeux sur le site, des bons plans et bons de réduction. Vous connaissiez ?

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Les vernis tendance de Chanel

Les vernis Chanel me font craquer …  Il faut reconnaître que les couleurs sont originales et que le vernis est de bonne qualité : il sèche vite et tient relativement longtemps, grâce à un système de résines. A 25 euros le pot, heureusement, me direz-vous ! Voici le 475 Rouge Dragon :

Autant je n’avais pas eu le coup de foudre pour le vert jade qui a tant fait parler de lui, autant j’ai bien envie d’essayer la nouvelle collection Khaki qui se décline en Khaki brun, Kahki rose et Khaki vert, avec une nette préférence pour le Kahki brun, qui me rappelle le 505 Particulière de Chanel. A noter que la collection Kahki sortira en édition limitée et ne sera en vente que dans les boutiques Chanel de Paris. Voilà, je savais que j’aurais dû être parisienne ! 😛

Et moi j’ai la chance d’avoir une manucure de génie (et sympathique, en plus) au courant des dernières tendances et totalement addict des vernis Chanel. Grâce à elle, j’ai osé le brun sur les ongles, bien décidée à faire d’autres essais, dorénavant !

Car les couleurs qui me font envie pour cet hiver sont plutôt axées sur le rouge sombre comme le 455 Lotus Rouge, le 18 Rouge Noir, ou alors carrément sur les teintes violacées foncées comme le 509 Paradoxal, le 461 Blue Satin, le Vendetta et surtout le Black Satin qui me rappelle mes années lycée avec mon côté « métaleuse ».

Et vous, vous craquerez pour quelles couleurs cet hiver ?

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Recette facile de gnocchis de pomme de terre

Vous avez vu la chance que j’ai ? Le maçon préféré m’a fait des gnocchis maison. Et ma participation s’est résumée à  les déguster !

Ingrédients

Gnocchis de pomme de terre pour 6 personnes :
– 1 kilo de pomme de terre

– 3 jaunes d’oeuf

– 300 g de farine

– un peu d’huile d’olive (1 cuillère à soupe)

– une noisette de beurre

– Sel, poivre

Déroulement

– Cuire les pommes de terre à la vapeur, les réduire en purée.
– Assaisonner et mélanger tous les ingrédients (sauf la farine) et bien travailler.
– Ajouter en dernier la farine et travailler encore un peu.
– Laisser reposer une heure.
– Rouler ensuite des boudins d’un centimètre et les débiter en morceaux de 3 cm de long environ.
– Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante, et les retirer quelques secondes après qu’ils soient remontés à la surface.

Accompagner vos gnocchis de pomme de terre avec la sauce que vous voulez, et dégustez. Je les préfère avec une sauce tomate maison, ou au pistou et à la crème.

Une adresse de dégustation gnocchis sur la Côte d’Azur ? Restaurant le Gesu, Vieux Nice, délicieux, pas cher, réputé, près de a magnifique Eglise Ste Réparate. Restaurant La Guinguette Gaudoise, La Gaude, incontournable.

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