Je m’offre un coach alimentaire et un régime pour Noël

Parce qu’aucun défi ne me fait peur, j’ai décidé de relever celui de commencer un régime alimentaire en pleine période de Noël ! Warrior dans l’âme, sûrement … ou simplement parce qu’il était temps d’arrêter de se trouver des excuses pour reporter.

Illustration : Chrysalus

J’avais déjà commencé une reprise du sport et à faire un peu attention à ne pas abuser du sucre. La balance était repartie dans le bon sens. Seulement voilà, elle repartait un peu trop lentement à mon goût, alors il était temps de trouver un petit élément déclencheur. J’ai été le chercher chez commejaime.fr

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La chrononutrition me réussissait certes, mais cela m’obligeait à cuisiner mes tupperwares tous les soirs. Or, après 2 examens professionnels passés, il se trouve que j’ai décidé d’en passer un troisième ^^. Autant vous dire que je me suis vite retrouvée submergée, entre le travail, les révisions, la vie de famille et le sport 3 fois par semaine. Me faire à manger était devenu le dernier de mes soucis et c’est dans ces cas-là que l’on se nourrit mal, de tout et de n’importe quoi. Je rêvais d’un plat tout prêt, low fat, qui m’attendrait tous les jours sur la table …

Et puis il y a toutes ces personnalités qui perdent du poids de manière quasi miraculeuse mais qui vous avouent avoir été suivies par un coach alimentaire qui préparait tous les repas. Souvent je me disais que si j’en avais un, forcément, ce serait plus facile de suivre sans réfléchir le protocole imposé, pourvu que ce soit bon et que je n’aie pas faim. Et LA SOLUTION commejaime s’en offerte à moi …

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Je vous explique : ce sont des plats tout prêts livrés chez vous pour le mois. Vous recevez un gros carton pour le mois entier, composé de 4 boîtes : 1 par semaine. A l’intérieur, tout y est pour la semaine, à l’exception des fruits frais et des laitages, ce qui me semble bien normal. Après un bilan poids/âge etc par téléphone, vous recevez vos menus avec le détail écrit par jour : impossible de se tromper. C’est exactement ce que je voulais : pas de cuisine, des plats équilibrés élaborés par des nutritionnistes, avec des résultats garantis, des céréales bio, des menus variés appétissants, des portions généreuses, et surtout une diététicienne qui m’appelle pour un suivi et pour répondre à mes questions.

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Et j’en avais des questions : comment faire si on est invitée au resto ? Comment faire le soir de Noël ? Eh bien ce régime n’empêche absolument pas une vie normale ces jours-là. C’est une question de bon sens : on mange équilibré, on sait le faire, au fond, et le soir de Noël, on mange de tout, même du foie gras et de la bûche, en quantité raisonnable, puis les autres jours, on poursuit le régime comme prévu. Une astuce toutefois : manger l’un des potages juste avant un bon repas pour être un peu calée. Soulagée d’entendre cela, j’ai donc entrepris de tester ce régime-là.

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 En résumé, le petit déjeuner se compose d’un fruit frais, de très peu de céréales avec du lait, et d’un fromage blanc. J’ai eu très peur d’avoir un creux entre 7h du matin et 12h, heure du repas suivant. Je peux vous assurer que je n’ai jamais eu faim, et pourtant je faisais des petits déjeuners bien plus copieux que ça autrefois. A midi, il y a un plat à faire réchauffer aux noms appétissants comme « pennes sauce crémeuse » ou « poulet au curry », avec un entremet chocolat ou une compote ou un fromage blanc. Le goûter se compose d’une barre de céréales au chocolat et d’un fruit frais. Le repas du soir oscille entre un potage et une purée ou un plat à faire réchauffer comme de la dinde sauce Madère ou un couscous de légumes et son boulgour. Bref, je ne saute plus le repas du soir comme j’avais l’habitude de le faire avant, pensant rattraper ainsi les écarts du midi ou du goûter. Ce n’est pas un régime protéiné ou à exclusivement à base de légumes.

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Dans ma besace pour aller au boulot : la barre du goûter, le repas du midi, la compote, le fromage blanc (pas en entier!) et le fruit frais

Je ferai un point chaque semaine pendant un mois (voire plus si affinités).

BILAN après 1 semaine et demie : j’ai perdu 2 kg tout de même, c’était la fête dans la salle de bains ce matin ! Je n’ai pas de sensation de faim, pas de fatigue. C’est assez bon, même. Dommage, mon coach alimentaire ressemble plus à un carton et à une douce voix féminine au téléphone qu’à Chris Powell 🙂 Mais ça fonctionne !

Sur ce, je vous souhaite un Joyeux Noël et à la semaine prochaine pour la suite (je vous ferai une photo des repas) …

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La tendance bi-matière

Le bi-matière, c’est tendance en cette saison. Pourquoi ? Parce qu’il apporte un côté original voire chic à des pièces casuales comme les doudounes ou les trenchs. Voici ma petite sélection :

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La doudoune est devenue indispensable l’hiver mais elles se ressemblent toutes. Au mieux, la seule touche d’originalité réside dans la ceinture. Ici, la doudoune Les p’tites Bombes a tout pour plaire : une ceinture pour cintrer la taille et mettre en valeur les courbes féminines, le côté original apporté par le bi-matière, le bout des manches style « motarde » pour un côté glam rock et la chaleur avec la doublure polyester : j’ai craqué !

Le trench Naf Naf a pour nom original « bartaba », il existe d’ailleurs en beige tabac ^^. Il a un côté absolument chic sans tomber dans le too much en termes de bi-matière, car seules la ceinture et les épaules sont d’une matière différente. Celui-ci est idéal pour la mi-saison, sachant que sur la Côte d’Azur, on oscille entre le soleil, la pluie, le froid et le chaud. Profitez-en, actuellement, chez Spartoo, il y a des soldes Naf Naf jusqu’à moins 50% !

Et justement,c’est aussi chez Naf Naf qu’on trouve les boots ouverts, très tendance aussi pour cet hiver. je n’ai pas encore craqué, mais ça ne saurait tarder …

Enfin, j’en profite pour vous parler de l’opération de solidarité à laquelle s’est associé Spartoo.com : le programme « Stand Up for African Mothers » où pour l’achat d’un bracelet à seulement 3€, 1€ sera reversé à l’association AMREF Flying Doctors. Les dons récoltés serviront à former des sages-femmes en Afrique, et permettront ainsi de réduire le taux de mortalité maternelle. L’occasion de faire une bonne action en offrant un joli bracelet …

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Comment choisir des casseroles anti-adhésives non cancérigènes ?

Mais que fait donc mon petit compagnon de cuisine ? Il vient admirer mes nouvelles casseroles, bien sûr ! Celui-ci est toujours dans les parages quand je concocte des petits plats, à l’affût du petit morceau de viande qui lui ravira les papilles 😉

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Mes casseroles et ma poêle en Greblon Schumann Pro

Si j’ai décidé de changer mes casseroles, ce n’est pas par caprice mais parce que les miennes en téflon étaient abîmées et j’ai lu que que c’était toxique pour la santé (cancers, maladies neurologiques). En cause, le PFOA (acide perfluorooctanoïque), même si récemment les fabricants garantissent leurs poêles sans PFOA. Les vieilles en étaient pleines, alors hop, poubelle ! Je suis donc partie à la recherche de casseroles et poêles anti-adhésives sans PFOA et sans métaux lourds (aluminium, plomb, chrome …)

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… achetées en vente privée chez Cook and chef.com

Les alternatives au Teflon : la fonte non émaillée, un peu lourde en lente à chauffer et l’inox de qualité, mais il n’est pas particulièrement non adhésif. Or, le but était d’utiliser le moins de graisse possible, voire pas du tout : il y en a assez comme ça dans tout ce que l’on peut acheter !

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Autre alternative : la céramique et surtout le Greblon Ceram. Anti-adhésif, facilement nettoyable, durable, il est garanti sans PFOA et a un effet « pierre » très esthétique. Sauf que lorsque j’ai vu le prix des casseroles, j’ai pris peur ! Et puis je suis tombée sur le site de vente privée Cook-and-Chef, où il y avait une vente d’ustensiles Schumann Pro en Greblon Ceram, avec leur couvercle et leur poignée amovible en silicone et j’ai immédiatement acheté le nécessaire (ah non, il me manque la cocotte ! Papa Noël …), à un prix fort correct.

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Au passage, un petit zoom sur mon vernis Blue Boy de Chanel ^^

Cook-and-Chef.com, ce sont des ventes privées rigoureusement sélectionnées des plus grandes marques professionnelles des arts de la table et de la cuisine. Ce sont des ventes sur une courte durée, à des prix imbattables pour les membres inscrits, non destinées à écouler les invendus (et quand bien même, pour des casseroles, moi, je m’en fiche ^^) mais pour faire profiter de promotions de 30% à 75% de réduction. Cela donne en plus de bonnes idées cadeaux et me permet de me tenir à la page de ce qui se fait dans ce domaine en terme d’innovation.

A l’origine de Cook and Chef.com, il y a trois trentenaires originaires de Montpellier, gourmands et passionnés du web, qui ont remarqué l’absence de VP en ligne sur le thème de la cuisine. Alors, avec Cook and Chef, le chef c’est vous, allez visiter le site pour trouver de quoi vous faire plaisir en cuisinant !

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Body Jam 69 : un bon coup de fouet et … des nouvelles baskets

Oh, j’ai sacrément du retard concernant les éditions de Body Jam ! Entre les examens professionnels et les petits ennuis de santé, j’ai du suivre les éditions en dilettante. Mais je me rattrape. Comme dirait l’autre, I’m back, et avec mes nouvelles baskets Spira aux pieds !  Je ne fais jamais un Jam sans mes Stinger XLT version femme : elles sont équipées de ressorts et j’ai l’impression de m’envoler à chaque cours où je saute. Les ressorts ultra légers en inox réduisent jusqu’à 20% les forces d’impact et gardent un amorti constant durant toute la durée de vie de la chaussure. Les miennes ont été usées à l’extrême, mais on ne change pas une équipe qui gagne : j’ai repris les mêmes 😉

Mes copines de Jam et moi (au centre) version footwear ^^

Je ne vais pas vous parler du Body Jam 70, je ne l’aime pas particulièrement. Alors je reviens un peu en arrière, sur l’édition 69, bien plus cardio, avec une playlist plus actuelle. Et dans ma salle de sport, le Jam se danse sous les néons, « turn up the lights in here, baby, extra brights I want you all to see this ». Vous l’aurez compris, j’ai craqué pour la chanson de Rihanna et Kanye West, « All of the lights ».

Mais l’échauffement débute sur un remix entraînant de Hardwell & W&W « Jumper ». Il porte bien son nom avec les petits sauts en arrière que l’on retrouvera dans le Jam 70, d’ailleurs. J’aime beaucoup moins taper des mains non stop sur « Badinga » de TWRK. Je préfère me déhancher plutôt ! « Party Monster » est hyper cardio et permet de travailler la coordination en plus. J’aime autant vous dire que tout est ciblé sur les jambes à ce moment-là, puis dans les bras sur les moments plus lents, avec le port de tête qui va avec, s’il vous plaît !

« Backstreet’s back, all right  » Le retour des Backstreet Boys avec « Everybody » signe le moment rétro, précurseur du Jam 70. Si j’adore chanter au son des Backstreet Boys parce que ça me rappelle mon adolescence, la choré est des plus ennuyeuses à mon goût. Heureusement, après, les choses chauffent enfin un peu plus. ça commence avec le remix de « Wrecking ball » de Miley Cirus qui s’excite d’un coup et où on a l’impression de donner des coups de fouet.

Le coup de fouet façon Gandalf Archer himself

Attention, après, on retravaille la coordination : il faut tourner et ça saute sur « Pantsdown », histoire de rester dans le cardio, puis on se détend avec « Wild for the night » avec un zest de Skrillex dans l’air. J’aime la choré juste pour l’effet stylé des bras.

Et on arrive enfin à « All of the lights » où je déconnecte. Le début de cette édition du Body Jam n’était pas mal mais le meilleur arrive enfin. Non seulement la musique est enivrante mais la choré avec tous ces enchaînements de bras me ravit. ça devient plus technique avec le pas de bourrée sauté sur « Wizard » de Martin Garrix. On arrive à mon autre morceau préféré pour récapituler toute la choré et y mettre toute son âme, sur la musique de Steve Aoki « Ladi Dadi ». Et hop, on repousse les énergies avec la paume des mains et on tourne !

On continue sur Showteck « We like to party » et on se repose tout transpirants, sur « Do what you want » de Lady Gaga. En résumé, j’ai adoré cette édition du Body Jam 69. Et si vous voulez vous envoler comme moi au Jam sans avoir mal aux pieds ou si vous devez limiter les impacts, rendez-vous sur l’eshop Spira ! Les Spira sont aussi fabuleuses pour la course à pieds, mon sourire sur le tapis de course le prouve. Et pensez que Spira est partenaire de LesMills qui vous concocte tous vos petits cours de salles de sport, ce n’est pas pour rien 😉

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La blanquette selon Encore sur le Net

Ici, il y a deux petits plats que l’on aime particulièrement : le tajine et la blanquette. Sauf que je ne peux pas m’empêcher de revisiter les recettes. Voici la recette de la blanquette de poulet … de la Baronne, parce que Mr sur le Net n’apprécie pas le veau et moi je préfère les patates au riz. Ceci dit, avec du veau, c’est le même déroulement !

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Pour 4 personnes, il faut :

4 cuisses de poulet, 6 carottes, 5 patates (sauf si vous comptez servir avec du riz après), 1 oignon, 1 bouquet garni, 2 cs beurre, 3cs farine, 20cl de crème fraîche, 1 jaune d’oeuf, sel, poivre, huile d’olive.

Déroulement :

-Faites dorer les cuisses de poulet au fond d’une cocotte avec l’huile d’olive et l’oignon épluché. Pendant ce temps, épluchez carottes et patates.

– Jetez les carottes et les pommes de terre coupées en petits morceaux dans la cocotte et laissez saisir. Couvrez le tout d’eau froide et laissez mijoter 20 bonnes minutes.

– Filtrez et récupérez uniquement le bouillon à la passoire dans un saladier à part. Laissez refroidir le reste dans la cocotte.

-Dans une casserole à part, préparez votre roux blond : mettez les 2 morceaux de beurre à fondre puis incorporez la farine. Il faut être rapide et préparer un fouet pour éviter les grumeaux. Incorporez peu à peu le bouillon au roux blond jusqu’à obtenir une sauce veloutée onctueuse.

– Ajoutez la crème fraîche et le jaune d’oeuf. Versez cette sauce veloutée dans la blanquette restée dans la cocotte.

 

Le roux blond mélangé au bouillon.

Bon appétit ! J’ai préparé le tout avec mes nouvelles casseroles anti-adhésives et non cancérigènes dont le parle ici : Clic

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La girlie tasse version 2

J’ai repris du service avec mes pinceaux et mes tasses. Une girlie tasse pour fêter une occasion très spéciale …

Pour une amie qui comme moi aime le rose et noir, la déco baroque, les sacs, les fringues, les chaussures haut perchées … et qui m’a fait découvrir la Pole Dance.

Pour une amie qui se reconvertit de manière très réussie dans la beauté et l’esthétique … et que je peux embêter même le dimanche pour des séances fou-rire à la cire … ce qui n’empêche pas les conversations plus profondes !

Pour toi, Marie 😉

MA BOUTIQUE : CLIC

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London : le petit déjeuner

Je consacre un article spécial à la nourriture anglaise, pas pour vous donner des recettes (quoique … le Big Ben Burger du Pub Silver Cross …) mais pour vous dire que oui, on mange bien en Angleterre.

Il est vrai que je n’ai pas mangé typique, à part le traditionnel Fish’n’Chips, et encore, c’était dans un restaurant, pour ne pas prendre de risques ! Mais dans les Pubs, on peut très bien manger des plats à base de poulet ou de boeuf, et dans les grandes chaînes, de délicieux sandwiches et salades pour des prix corrects. Je pense notamment à la chaîne « Prêt à Manger » qui propose une grande variété de bonnes choses à base d’aliments naturels cuisinés sur place, sans cochonneries à l’intérieur.

Porridge maison, pâte à tartiner chocolat au caramel de chez Harrod’s, cookies blueberries de chez Marks & Spencer

Si je n’ai jamais réussi à manger de bon matin le traditionnel English Breakfast à base de saucisses, haricots, bacon, oeufs et champignons, je me suis prise au jeu du Bacon & Eggs le matin, accompagné d’un Porridge comme le faisait ma grand-mère. Finalement, ce sont quand même les sucreries les meilleures à Londres !

Du coup, j’ai organisé un petit déjeuner anglais à ma façon pour toute ma famille, avec les produits fraîchement rapportés : scones, cookies, bagels, bacon and eggs, cupcakes, porridge, yaourt aux céréales et crème de myrtilles, lemon curd (ah, le lemon curd & moi …) et thé anglais de chez Harrod’s, of course !

Lemon curd de la Tower of London

Il faut quand même que je vous donne la recette du Big Ben Burger : une tranche de steak haché bien tendre, salade, tomates, oignons caramélisés, cheddar cheese fondu, bacon, oeuf au plat et rien d’autre, le tout dans un petit pain bien moelleux. Yummy yummy !

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Body Jam 66 : sensualité et coordination

Coordination, sensualité, cardio et …. excellente playlist !! Cela fait longtemps que je ne m’étais pas régalée comme ça sur un Body Jam ! Le dernier en date était le Body Jam 61.

Je dirais qu’à partir de la chanson n°4 de ce Jam, elles me plaisent absolument toutes, à tel point que la playlist tourne en boucle dans la voiture.

Il n’y a qu’à voir les profs d’Xtraining, Karine et Olivier : même eux se régalent !

L’échauffement commence avec That power de Justin Bieber et Will I Am, histoire qu’en chantant « I’m alive », on se souvienne qu’on va danser avec nos tripes sinon rien ! Les isolations se font au son de Niki Minaj et de Beyoncé avec le bon vieux « Crazy in love » un peu démodé : ce n’est pas grave, on se déhanche, on saute, on dodeline du genou et le coeur monte, l’air de rien.

Les 3 chansons suivantes s’appellent, en langage Les Mills, « Jammin’ for the rest of my life » et je plussoie (= je pense la même chose. Je vous ai appris un nouveau mot ?^^) C’est le moment de lâcher les cheveux, de taper du pied pour évacuer les tensions, de bien rester connecté avec les directions à suivre et de travailler la coordination : ça bouge au son des piliers du Body Jam : Robyn (Call your girlfriend), David Guetta et Usher (Rest of my life) et l’excellent remix d’Avicii (I could be the one). En règle générale, les adhérents sont déjà à fond les ballons … moi la première. Et pourtant, le meilleur reste à venir, après une courte pause « à l’italienne » où on agite les mains dans tous les sens au son de Niki Minaj (Freaks)

Enfin, c’est l’extase pour la choré finale où je retrouve tous les mouvements d’anciens body jams que j’ai aimés : on saute, on nage, on tourne, on se déhanche. Un coup de coeur spécial pour Don’t stop the party de Pitbull remixé et le final D#feat de Armin Van Buuren. C’est là que je repousse mes limites cardio et que je débranche vraiment le cerveau : que du plaisir ! Nero, après son excellent Promises, revient avec My eyes  et on peut jouer la carte de la sensualité & … respirer un peu.

Juste pour le plaisir … J’ai déjà envie de redanser rien qu’à écouter !

Les étirements se font sur un rythme africain : ô surprise, c’est un single de Justin Timberlake. Encore un peu de cooordination pour les bras, et c’est fini …

Bref, enfin un Body Jam qui va m’aider à retrouver mes endorphines du sport ^^ (private joke)

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Faire dans la dentelle

Pour apporter une touche de féminité, rien de tel que la dentelle, mais jamais en excès, pour éviter le côté mémé, ou le côté lingerie fine. Juste une touche par ci par là apportera du cachet à votre tenue, à condition de ne pas adopter le total look. Il était inévitable de parler des accessoires en dentelle de cet hiver sur un blog mode, alors voici ma petite sélection avec dentelle :

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Mon  coup de coeur va aux bottines de chez Lollipops pour leur côté chic et femme fatale à la fois. La transparence sur les chaussures a un côté « je dévoile à moitié une partie de moi » que j’ai toujours aimé. La même marque nous offre un sac petit modèle, le Rimbaud, qui se ferme comme un porte-monnaie et rappelle l’ambiance boudoir. Idéal en soirée. Si vous préférez les grands sacs pour le quotidien, je vous conseille le sac bowling de chez Morgan au nom évocateur de Marie-Antoinette, pour sa dentelle qui apporte un côté romantique.

Mais c’est sûrement sur les baskets Geox D Shahira que je vais craquer, pour leur originalité. Car la dentelle sur les bottines ou sur les sacs, j’en avais déjà vu, mais sur un accessoire de sport, pas encore ! Et pourtant, je cherchais des baskets pour arpenter les rues parisiennes très prochainement, sans avoir l’air de sortir d’une course de running ou d’un collège. Des baskets girlie, c’est exactement ce qu’il me fallait, avec juste une petite touche de dentelle pour rappeler qu’on peut avoir un look urbain et être féminine.

Vous aimez ?

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Mon look de rentrée

Le look de rentrée, c’est toujours important : ça donne le ton de l’année, ça reflète l’état d’esprit dans lequel je suis ou aimerais être … cette année, le jean est toujours à l’honneur, avec un t-shirt blanc très chic et classique et tout est dans les chaussures, comme d’habitude.

Le t-shirt blanc G-Star Raw ressortira très bien sur le bronzage léger de cet été, le jean est un incontournable qui a envahi mon dressing et les chaussures compensées corail Priya de Frida sont hyper tendance, féminines et confortables. Mais  pour être honnête, comme je passe mon temps à courir toute la journée, il m’arrive fréquemment de changer de chaussures en cours de journée. Les baskets glamour strassées feront très bien l’affaire pour compléter ma tenue de rentrée …

Bonne rentrée à tous !

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